Туристический сезон на Мальдивах запустят в начале июля

Туризм
5 Июня 2020 / 15:16 Автор фото: ytimg.com

Тогда же стоит ожидать восстановления полноценного авиасообщения между островом и остальным миром

Туристический сезон на Мальдивах стартует в начале июля 2020 года. К этому времени авиасообщение между островным государством и остальным миром полностью восстановят. Об этом пишет издание The Telegraph, ссылаясь на Минтуризма республики.

С 1 июня провести отпуск на Мальдивах могут только владельцы яхт и бизнес-джетов. Сегодня только у них есть полноценная возможность позагорать на песчаном пляже и насладиться живописными закатами.

- Отели принимают путешественников, строго соблюдая карантинные меры. Постояльцы носят маску и держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метров. Владельцы гостиниц закупают санитайзеры, перчатки и термометры, - сообщили в Министерстве туризма Мальдивской Республики.

Власти страны отказались вводить «коронавирусный» сбор и облагать им туристов. Эксперты из правительства решили, что экономическая инициатива не оправдает себя и может навредить репутации туристической страны.

Известно, что с начала июля у пассажиров в аэропорту будут требовать только справку о том, что человек не более COVID-19.

Ранее «Регион online» писал, что базы отдыха на Байкале откроются для туристов со всей России 1 июля. Пока провести отпуск на озере могут только жители Бурятии и Иркутской области.


#Мальдивы, #туризм, #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться