Тунис поместил туристов из России в «красную» зону и отказал во въезде

Туризм
26 Июня 2020 / 15:21 Автор фото: Pixabay

Страна частично открыла границы для гостей, но разделила страны по риску заражения вирусом

Москва, 26 июня. Въезд в Тунис для туристов из России остается закрытым. Как стало известно «Регион online», границы Туниса будут открыты с 27 июня. Но только для определенных стран, которые, по мнению властей страны, несут минимальный риск ввоза новой инфекции. При этом Россия по градации местных чиновников относится к «красной зоне» с высоким риском инфицирования людей.

- Разрешение на въезд из страны, которые помещены в «красную» зону, будет выдаваться только в случае возвращения граждан Туниса на родину, - рассказали представители правительства Туниса.

В случае, когда страна находится в «зеленой» категории, то ее граждане могут беспрепятственно прилетать в Тунис и отдыхать без каких-либо ограничений. Если турист имеет гражданство страны из «оранжевой» зоны, то ему придется обеспокоиться получением справки об отсутствии заболевания, сделанной за 72 часа до пересечения границы. Также внутри страны такие туристы могут отдыхать только в организованных группах в соответствии с определенными правилами.

Кроме России, в «красной» зоне США и страны Латинской Америки, а также Алжир.

Ранее в Крыму объявили дату начала приема туристов. За первый месяц планируется принять 1,5 млн человек.


#Тунис

Читайте нас в News

Поделиться