Кусайко призвала россиян взять себя в руки и временно воздержаться от поездок за границу

Туризм
24 Августа 2020 / 21:35 Автор фото: РЕГИОН ONLINE

Пляжи Антальи уже переполнены, а социальная дистанция всячески игнорируется

Москва, 24 августа. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести экстренное собрание Кабинета министров, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом. В частности, речь об ужесточении ограничительных мер.

Очевидно, что популярная в мире туристическая страна должна в первую очередь закрыть границы для туристов.

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Татьяна Кусайко в связи с этим порекомендовала россиянам в этом году не покидать пределов РФ, учитывая эпидемиологическую картину по всему миру.

Российским гражданам следует быть внимательными к рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы защитить свое же здоровье от риска заражения инфекцией. В России достаточно мест, которыми можно заменить в этом году зарубежные курорты, считает Кусайко. Кроме того, зампред поделилась, что и сама никуда выезжать из страны в ближайшее время не собирается.

- Многие просто не знают свою страну, а сейчас для этого есть все возможности. Сейчас каждый потом не просить человек должен ставить в приоритет свое здоровье и здоровье членов своей семьи. И чтобы срочно вывезти из-за границы, я думаю, каждый человек должен принимать обдуманное и оправданное решение, - заявила Кусайко.

Россияне не могут отвечать за действия турецкого лидера, однако вполне способны отдавать себе отчет в собственных. Поэтому ехать в страну, в которой ежедневный прирост зараженных достиг полутора тысяч, глупо.

Между тем, такая статистика на практике мало кого пугает. Пляжи Антальи уже переполнены, а социальная дистанция всячески игнорируется. При этом инфицированные потеряли чувство ответственности, видя такую обстановку. Так, недавно была задержана турчанка, которая вместо предписанного карантина из-за контакта с зараженным отправилась в другой город, чтобы навестить близких. Женщине выписали штраф и отправили на «скорой помощи» домой.


#туризм, #турция

Читайте нас в News

Поделиться