Оздоровительный туризм после пандемии готова предложить Болгария для туристов из России

Туризм
9 Сентября 2020 / 16:01 Автор фото: Татьяна Черникова

Власти страны готовы оперативно начать выдачу виз после открытия границ с РФ

Как только Россия возобновит авиасообщение в Болгарию, власти курортной страны готовы оперативно начать выдачу виз для путешественников. Об этом на туристической выставке «Отдых-2020» в Москве заявила министр туризма Болгарии Марияна Николова. Она также выразила уверенность, что туристические отношения двух стран возобновятся в максимально ближайшие сроки. Судя по заявлению болгарской чиновницы, консульство республики уже готово нажать оперативную работу по выдаче туристических виз россиянам. Авиационные власти республики ждут только разрешения на возобновление полетов со стороны российского правительства.

Болгария, как и другие страны, экономика которых зависит от туристического сектора, ощутила на себе последствия пандемии и переживает серьезный туристический кризис. Несмотря на то, что страна еще в начале июня открыла свои границы для туристов из почти всех европейских стран, этого оказалось недостаточно для обеспечения и загрузки туристического бизнеса. И это не удивительно, ведь ежегодно страну золотого песка посещают около полумиллиона российских туристов. 

Как сообщила Николова «Интерфаксу», в 2019 году Болгарию посетили рекордные 9,3 млн иностранных туристов, в том числе 450 тыс. россиян.

- Эти результаты благоприятно отразились на экономике Болгарии и занятости в стране. По нашим данным, доходы от международного туризма в 2019 году составили более 3,7 млрд евро, вклад в ВВП составил 10,8%, а его доля в общей занятости – 10,6%", - приводит цифры министр.

Сегодня Болгария намерена вернуть российских туристов на свои курорты. Власти обещают максимально обезопасить путешественников во время нахождения в стране и исключить риски заражения коронавирусом. В солнечную страну туристов собираются привлекать в частности оздоровительным туризмом. Об этом пойдет речь на болгаро-российском туристическом форуме, который пройдет в Болгарии в конце 2020 или в начале 2021 года. Мероприятие анонсировала министр Николова.


#Болгария, #отдых в Болгарии 2020, #перелеты в Болгарию

Читайте нас в News

Поделиться