Власти планируют продлить программу кешбэка по РФ до конца 2020 года

Туризм
10 Сентября 2020 / 07:36 Автор фото: ТАСС

При этом чиновники хотят сделать программу удобнее

Москва, 10 сентября. Правительство России пришло к выводу, что программу кэшбэка на туристические туры по стране нужно продлить до конца года, причем обязательно захватив новогодние каникулы, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Напомним, власти дали на реализацию программы 15 млрд рублей. За неделю действия программы россияне купили туры почти на 1,5 млрд рублей, а туроператоры подготовили для более миллиона предложений.

- Это очень хорошее начало, мы видим позитивный эффект от этих мер. Мы видим, что на каждый рубль средств федерального бюджета, которые мы потратили на стимуляцию внутреннего туризма, дополнительно было привлечено по нашим расчетам около семи рублей, - подвел итоги программы Чернышенко.

По его словам, программу нужно продлить и, самое главное, сделать ее удобнее и доступнее для туристов. Например, он предлагает уменьшить количество ночей, которое россияне должны провести в туре, с четырех до двух.

Напомним, продажа туров по РФ с кэшбэком прошла с 21 по 28 августа. Благодаря ей туристам после покупки путешествий возвращался до 20% стоимости туров. Такой возможностью воспользовались порядка 60 тысяч туристов.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как МАСС планирует отправить в Сибирь около 10 млн туристов. Разработан специальный исторический маршрут с рекордной протяженностью.


#кешбэк, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться