Эксперты сообщили, когда туристы получат компенсацию на аннулированные туры

Туризм
20 Сентября 2020 / 11:58 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

На согласование с покупателями у них остались считанные часы

Москва, 20 сентября. Эксперты в сфере туриндустрии рассказали, когда россиянам ждать компенсации за аннулированные туры. Как заявили в Ассоциации туроператоров России, на согласование деталей компенсации туроператорам осталось совсем немного времени. Они обязаны это сделать до 21 сентября. По официальным данным, большинство с этой задачей уже справились, и условия компенсации с оставшимися без отдыха клиентами согласованы.

Туристам предложили два варианта проблемы. Первый – аналогичный тур в другое время. Второй – денежная компенсация. В том случае, если туристы выбрали компенсацию, деньги за аннулированный тур они получат до 31 декабря 2021 года. Как отмечается, туроператоры должны не только выплатить туристам деньги, но и проценты – 1/365 ставки Центробанка на сумму тура за каждый календарный день. Счет дней ведется с даты подачи заявления туристом о расторжении договора.

Туристам старше 65 лет ждать компенсации так долго не придется, они получат деньги в течение трех месяцев после подачи заявления, как и безработные, числящиеся в службе занятости.

Тем временем в Бурятии власти пошли на ужесточение ограничительных мер и вернули масочный режим.


#деньги за аннулированный тур, #компенсация за тур

Читайте нас в News

Поделиться