Программу туристического кешбэка могут включить в нацпроект

Туризм
24 Сентября 2020 / 07:39 Автор фото: РИА Новости

По данным экспертов, программа помогла повысить спрос на туры по России

Москва, 24 сентября. Программа компенсации части стоимости туров по РФ может войти в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Цель властей - получить максимально долгосрочный эффект от программы и сформировать устойчивый спрос на туры внутри России, загрузки существующей инфраструктуры в периоды низкого сезона и не только.

По результатам первого этапа программы кешбэка спрос на часть внутренних турнаправлений увеличился в два-три раза. Второй этап программы стартует в октябре. Однако будут скорректированы условия программы. К примеру, сроки проведения акции увеличат до 1,5 месяцев, минимальный срок тура сократится до двух ночей, а еще власти снимут ограничения по минимальной стоимости турпоездки. А еще планируется, что максимальный возврат за тур может составить до 50 тысяч рублей.

Напомним, первая акция программы состоялась с 21 по 28 августа. В ней поучаствовало 60 тысяч туристов. Кешбэк возвращался отдыхающим при покупке тура или бронирования гостиницы на срок не менее четырех ночей, а также стоимостью от 25 тысяч рублей. Туристы получали обратно от пяти до 15 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как туристы рассказали о качестве отдыха в России. Наибольшее разочарование у россиян вызвало качество отелей.

 


#туристы, #кешбэк, #напроект

Читайте нас в News

Поделиться