Турфирмы могут остаться без клиентов из-за карантинных каникул в школах

Туризм
6 Октября 2020 / 22:23 Автор фото: travelinlife.ru

Роспотребнадзор разъяснил, можно ли ехать на отдых, если класс ребенка отправлен на карантин

Москва, 6 октября. Власти ряда городов России, в том числе Москвы, решили отправить школьников на досрочные каникулы из-за сложной эпидобстановки по сезонным заболеваниям и коронавирусу. Каникулы будут длиться две недели, а некоторые классы, где выявлены заболевшие дети, должны оставаться на карантине.

- Дети, которых посадили на карантин из-за того, что в классе кто-то заразился коронавирусом, должны оставаться дома до специального распоряжения врача, у которого наблюдаются школьники, - передает «Интерфакс» со ссылкой на справочную службу Роспотребнадзора.

При этом многими семьями были забронированы туры на это время, выбирая, в основном Турцию и Сочи. Теперь семьи с детьми на карантинных каникулах будут вынуждены отказаться от путешествий.

Тем не менее, в турагентствах отмечают, что аннулирование туров в большей степени связано с закрытием отелей, нежели карантином в школах. Более того, туроператоры напоминают, что карантин в школе не является обоснованием для перебронирования или аннуляции тура и может грозить туристам штрафами.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в России продлили программу, стимулирующую развитие внутреннего туризма. Теперь за поездки по стране туристы получат до 20 тысяч рублей.


#туризм, #карантин, #каникулы

Читайте нас в News

Поделиться