Жители Сахалина возмутились планам властей создать туристско-рекреационные кластеры

Туризм
13 Октября 2020 / 19:21 Автор фото: Сергей Красноухов, ТАСС

Местные боятся, что будут созданы только элитные туристические базы, а необходимая для жизни сахалинцев инфраструктура продолжит разрушаться

Южно-Сахалинск, 13 октября. Жители Сахалинской области возмущены планами местных властей организовать в регионе туристско-рекреационные кластеры. Граждане обвиняют чиновников в желании «изуродовать природу», сообщает TourDom.ru.

Ранее стало известно, что до 2024 года на острове хотят открыть два кластера — «Лагуна Буссе» и «Южные Курилы», в которых разместятся палаточные лагеря, вертолетные площадки, музей в кальдере вулкана и отель на озере.

Местные опасаются, что в результате будут созданы только элитные туристические базы, а необходимая для жизни сахалинцев инфраструктура продолжит разрушаться.

- План по уничтожению уникального ландшафта Кунашира выдают за «развитие экотуризма», - убеждены жители региона.

По их мнению, властям нужно «не уродовать природу», а направить деньги на доступное жилье, качественные дороги и мусороперерабатывающие заводы.

Ранее «Регион Online» писал, что цена упадет на туры из Ростова в Турцию. Демпинговать вынуждены туроператоры в попытке «удержать» туристов.


#сахалин, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться