Россиянка рассказала, как в Египте «разводят на деньги» на каждом шагу

Туризм
14 Октября 2020 / 14:13 Автор фото: kremlin.ru

Женщина дважды едва не стала жертвой мошенником

Туристка из России поделилась негативными впечатлениями от отдыха в Египте во время пандемии коронавируса. Соотечественница рассказала о схемах обмана туристов на деньги местными жителями.

По словам женщины, аферисту ее поджидали чуть ли не на каждом шагу. Первые мошенники ждали ее в отеле при заезде.

- Нам быстренько вручили меню и попросили заранее сделать заказ на ужин, не спрашивая, хотим мы этого или нет… Вечером муж поднялся в ресторан, чтобы уточнить заказ, и сверил цены. Оказалось, что реальная стоимость в два-три раза ниже, чем в том меню, которое нам выдали утром, - поделилась путешественница в блоге «Мама на море» на платформе «Яндекс.Дзен».

Когда подтасовка раскрылась, россиянам принесли ужин в номер бесплатно.

Однако на этом обманы не закончились. Туристка едва не стала жертвой египетских «помогал», предлагающих билеты на прогулку на лодке. Женщина почти согласилась на стоимость в 20 долларов за билет, но ее бдительный муж заподозрил неладное и спросил цену у парнишки в самом катере. Тот сказал, что билет стоит 3 доллара.

Туриста отметила, что такого рода аферы местные проворачивают почти везде.

Ранее «Регион Online» писал, что турецкие отели могут вернуть систему «все включено» в 2021 году. Пока гостиницы несут убытки на питании своих клиентов.


#туризм, #египет, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться