Туры в Египет с пересадкой в Турции незаконны и могут представлять угрозу россиянам

Туризм
22 Октября 2020 / 23:01

Ростуризм предупредил о том, что продажа таких пакетов невозможна

Туры на курорты Египта с транзитной пересадкой в турецкой Анталии представляют собой угрозу безопасности российских туристов. На территории Турции никто не отвечает за безопасность и не может гарантировать россиянам защиту от преступных действий по отношению к ним, возможность которых не исключается. Ростуризма напомнил туроператорам о невозможности продаж подобных турпакетов.

- Федеральное агентство по туризму напоминает, что указом президента Российской Федерации от 02.01.2018 были сняты ограничения на формирование и реализацию туристских продуктов в Египет, установленные ранее, только в части регулярных перевозок в Каир. Формирование и/или реализация туристских продуктов, включающих воздушную перевозку (регулярную и (или) чартерную) в другие города Арабской Республики Египет (в том числе транзитную воздушную перевозку через г. Каир и (или) третьи страны) не соответствуют положениям Указа, - говорится в сообщении Федерального агентства по туризму.

Накануне «Пегас» открыл продажу туров в Хургаду, Шарм-эль-Шейх с перелетом через Анталию. Перелеты осуществляла авиакомпания Onur Air. Стоимость путевок в Египет при такой схеме получились вполне доступные, хотя и несколько дороже, нежели при прямых рейсах. Прямых перелётов на египетские курорты на сегодняшний день нет.  Несмотря информацию о скором запуске прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, пока говорить об открытии этих направлений рано, пишет «Турпром».

Тем временем российские туристы открыли для себя способ пересечения границы с Италией, по словам путешественников, в страну можно попасть через Грецию.



#Туры в Египет

Читайте нас в News

Поделиться