Тюрьма и депортация грозит в Египте туристам из России за поддельные справки о коронавирусе

Туризм
26 Октября 2020 / 15:46 Автор фото: pixabay.com

При въезде в страну прибывающие проходят контроль пограничными службами

Чтобы попасть в другую страну во время пандемии, необходимо иметь на руках справку об отрицательном тесте на коронавирус. Такие же правила действуют и при въезде в Египет. Однако туристы из России находят способы, как избежать получение таких справок. В соцсетях и на форумах идет активное обсуждение этой темы. Пересекавшие границу граждане Украины и Белоруси рассказывают россиянам о том, как они экономят на тестах и предъявляют пограничникам поддельные справки. Проверка документов на границе носит формальный характер, по их словам. 

Между тем сотрудники аэропорта в Каире уверяют, что наличие и подлинность тестов об отсутствии COVID-19 у всех, кто прибывает в страну, проверяют непосредственно перед рейсом служащие авиакомпании. После прибытия пассажиров ждет повторная проверка, только после этого гостей допускают к паспортному контролю. 

Если у туриста не окажется справки или будет выявлен подлог, его передадут правоохранительным органам, которые далее будут решать вопрос о депортации или задержания туриста, нарушившего закон, сообщает «ТурДом».

Тем временем, Хургада готовится принять первый рейс с туристами из России, который прилетит через турецкую Анталью. И, хотя Ростуризм предостерегает от таких путешествий и считает их опасными, туроператоров это не смущает.




#Отдых в Египте, #Туры в Египет

Читайте нас в News

Поделиться