В Турции туристам запретили курить на улицах из-за коронавируса

Туризм
13 Ноября 2020 / 13:39 Автор фото: pixabay.com

Нарушителям грозят штрафы в размере 1100 рублей

Власти Турции внесли тотальный запрет на курение в стране. Теперь и туристам, и местным жителям запрещено «дымить» в общественных местах и на улице. Запрет вступил в силу 12 ноября. Исполнение будет контролировать министерство внутренних дел страны. Власти надеются, что эта мера спасет страну от массового заражения коронавирусом. Ситуация в Турции на самом деле тяжелая. При этом среди зараженных большое количество туристов. Только среди туристов из России зарегистрировано 11 летальных исходов.

Как считают власти Турции, из-за курения люди снимают маски и заражают друг друга инфекцией, а потому курильщики представляют опасность.

В каждом муниципалитете власти должны утвердить список мест, свободных от табачного дыма. В большинстве случаев это бульвары, парки, скверы, рынки и прочие общественные места, где обычно скапливается большое количество людей. 

Нарушителей будут наказывать штрафом в размере 118 турецких лир, это около 1100 рублей. Ограничение не будет распространяться на отели и курительные комнаты в аэропортах. Видимо, власти Турции считают, что в этих местах нет опасности заражения коронавирусом.  



#Отдых в Турции 2020

Читайте нас в News

Поделиться