Более 30 случаев коронавируса среди российских туристов выявили на Кубе

Туризм
15 Ноября 2020 / 10:57 Автор фото: Регион онлайн

Об этом сообщает Генконсульство РФ

Москва, 15 ноября. Среди прилетевших на остров Кайо-Коко на Кубе туристов из России коронавирус был обнаружен у 34 человек. Соответствующую информацию подтверждает генконсул России на Кубе Нана Мгеладзе. По ее словам, о заболевании коронавирусом россиян им сообщили из министерства здравоохранении Кубы. Всего же после возобновления авиасообщения между двумя странами на Остров Свободы успели прилететь три самолета из России.

Тех россиян, у которых обнаружен коронавирус, сразу после прилета перевезли в ковид-госпитали. По данным Генконсульства России, у россиян, которые прибыли на Кубу 3 ноября, очередные тесты показали отсутствие коронавируса, и теперь, после проживания в условиях карантина, их отпустили в забронированные ими отели. Однако попросили находиться там в изоляции.

Россиян с положительным тестом на коронавирус из госпиталя перевезли в гостиницу, которая была переоборудована под ковид-госпиталь.

- Туда же завезли необходимое медицинское оборудование, - пояснила Мгеладзе. Генконсульство России призвало туристов на Кубе следовать всем установленным правилам и рекомендациям.


#коронавирус у туристов, #Куба

Читайте нас в News

Поделиться