Забронированный туристом отель на Кубе превращен в обсерватор

Туризм
16 Ноября 2020 / 14:56 Автор фото: Регион online

Путешественники сталкиваются с неприятными сюрпризами

Российские туристы попали в сложную ситуацию с бронированием туров на Кубу. Женщина купила путевку на новогодние праздники еще 3 недели назад. Вместе с семьей она собиралась встретить Новый год в отеле Pullman на острове Кайо-Коко. Туристка оплатила половину стоимости тура. А когда Куба встретила первых туристов из России, выяснилось, что именно в этом отеле будет размещен обсерватор для зараженных коронавирусом. Женщину не устроило то, что она должна будет провести отпуск среди зараженных туристов. 

- При бронировании меня об этом не предупреждали», – рассказала Светлана Глазунова порталу TourDom.

Туроператору нечего преложить туристке взамен. Отеля такого уровня и за аналогичную цену в наличии нет. Чтобы поменять место проживания ей нужно доплатить около 40 тысяч рублей, ведь за три недели туры заметно подорожали. Но женщина не рассчитывает на такие дополнительные расходы. Да и вернуть полную стоимость тура она не сможет, туроператор вычтет свои расходы и издержки.

Как поясняет туроператор, власти Кубы планируют в ближайшее время переместить обсерватор в другой отель. Зараженных коронавирусом будут размещать в Sol Cayo Coco 4*.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что 11 пассажиров первого рейса на Кубу были изолированы в бункере. В аэропорту у них подтвердился коронавирус.


#Куба, #отдых на Кубе, #коронавирус на Кубе

Читайте нас в News

Поделиться