В Израиле рассказали, на каких условиях будут принимать туристов в апреле

Туризм
5 Января 2021 / 07:54 Автор фото: pixabay.com

Массовая вакцинация позволяет сделает позитивный прогноз

Москва, 5 января. В Израиле заявили, что въездной туризм восстановится в текущем году.

С марта 2020 года зарубежным туристам запретили посещать Израиль. Впускали лишь определенные категории. В апреле 2021 года ожидается, что туристы-иностранцы снова смогут посещать страну. Об этом сообщила Ассоциация операторов въездного туризма. Власти подготовили план приема путешественников из безопасных стран.

На сайте Министерства здравоохранения Израиля туристы должны будут заполнять специальные анкеты. Последние будет проверять иммиграционная служба и решать, можно ли туристу пересекать границу. На первоначальном этапе въезжать разрешат только выходцам из «зелёных стран». Понадобится также отрицательный ПЦР-тест на ковид-19. Но темпы массовой вакцинации позволяют предположить, что данны пункт получит изменения в ближайшем будущем. У каждого туриста также должна быть медстраховка, которая покроет расходы на лечение или изоляцию, если это будет необходимым.

В Израиле также ждут весной организованные группы туристов. На всех этапах будет отслеживаться передвижение групп туристов по государству. Будут разработаны маршруты, благодаря которым контакты групп между собой сводятся до минимума.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Турция смягчила правила для транзитных авиапассажиров-туристов.

 


#израиль, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться