Шри-Ланка открывает аэропорты для классических туристов

Туризм
7 Января 2021 / 07:48 Автор фото: pixabay.com

По прогнозам, на курорте в 2021 году побывает 1,5 млн путешественников

 

Москва, 7 января. Шри-Ланка открывает островные аэропорты для классических туристов с 21 января.

 

По данным местного министерства туризма, от туриндустрии на курорте зависит 3 млн. человек. Из-за ухудшения эпидситуации они стали беспомощными. В связи с этим решено восстановить международный туризм быстрее. По предварительным прогнозам, на Шри-Ланке в 2021 году побывает порядка 1,5 миллиона путешественников.

Все туристы должны будут пройти ПЦР-тесты. Власти в ближайшее время определят турзоны. Минимальный срок пребывания в стране — две недели. 131 гостиница получила сертификаты, по которым может работать уже в настоящее время. Принимать планируют индивидуальных и групповых туристов. Но при наличии отрицательного результата теста на ковид-19 все путешественники будут передвигаться лишь по заранее определенным маршрутам к 14 достопримечательностям: Храм Священного Зуба, Национальный парк Яла, Сафари в нацпарке Удавалаве, Наблюдение за китами Мириссы, Приют для слонов Пиннавала и не только.

Ряд авиакомпаний уже сообщил о своей готовности вернуться с рейсами на Шри-Ланку.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Турция смягчила правила для транзитных авиапассажиров-туристов. Теперь путешественникам будет проще перемещаться между странами.


#туризм, #шри-ланка

Читайте нас в News

Поделиться