Россияне массово отменяют поездки в Турцию из-за коронавируса COVID-19

Туризм
19 Января 2021 / 20:04 Автор фото: poslednie-news.ru

Введенные турецкими властями ограничения обвалили спрос на отдых в стране

19 января. Российские туристы массово отказываются от путевой в Анталью из-за ограничений, введенных турецкими властями на фоне пандемии, - сообщает «Турпром».

Так, по данным ряда турфирм, спрос на отдых в Турции зимой обвалился из-за закрытия спа-центров, прогреваемых бассейнов и подъемников на горнолыжных курортах.

Более того, из-за низкой загруженности о снятии рейсов в Анталью до конца марта объявила, в частности, компания Anex Tour. Перелеты из регионов приостановил и «Пегас», оставив только три рейса из Москвы.

- Программы в Анталию свернуты практически у всех туроператоров. Самая главная причина — то, что Турция сейчас не ждет иностранных туристов в принципе, не только россиян, — рассказал гендиректор сети турагентств «Розовый Слон» Александр Мкртчян.

Мкртчян отметил, что открытыми остаются экскурсионные программы в Стамбул, Каппадокию, а также Измир по-прежнему остаются открытыми. Но спрос на программы также может быть низким из-за обязательного теста на коронавирус, который теперь при поездке в Турцию приходится сдавать каждому туристу.

Ранее «Регион Online» писал, что Турция вынуждена будет доказывать снижение числа случаев заражения ковид-19 в государстве, чтобы получить возможность массового приёма путешественников этим летом.


#Турция, #отдых, #отпуск, #туризм, #Анталья

Читайте нас в News

Поделиться