В новогодние праздники жители Юга отдыхали в Ростовской области, Крыму и на Ставрополье

Туризм
26 Января 2021 / 18:27 Автор фото: Tele2

Tele2 выяснил, где провели каникулы абоненты компании.

Краснодар, 26 января. Альтернативный оператор мобильной связи, используя технологию big data, узнал самые популярные маршруты своих клиентов из Краснодарского края и Республики Адыгея. Оказалось, в новогодние праздники абоненты Tele2 чаще всего ездили на Черноморское побережье. Словом, никаких сюрпризов: Сочи, Анапа, Геленджик и Крым всегда пользовались популярностью у жителей юга. Даже зимой.

В число востребованных регионов также попали Ростовская (там каникулы провел каждый четвертый клиент бренда) и Московская области, а также Ставропольский край. Многие предпочли менее раскрученные места. Например, Кабардино-Балкарию, Волгоградскую, Воронежскую и Ленинградскую области, Республику Крым.

Из-за пандемии и ограничений в 2020 и в 2021 годах клиенты оператора чаще путешествовали по России, чем выезжали за границу. Объем внутреннего турпотока превысил внешний более чем в 30 раз.

Турция возглавила хит-парад среди иностранных направлений. Помимо нее, в пятерку стран попали Грузия, Греция, Украина и Испания. Судя по данным аналитиков, в прошлые зимние каникулы туристы предпочитали Европу. Любимые государства в доковидные времена - Австрия, Чехия, Германия, Франция.

Впрочем, даже запреты и кордоны не помешали некоторым любителям экзотики добраться до своих личных мест силы. Так, к примеру, они сумели попасть в Индонезию, Малайзию, Колумбию, Бруней, Йемен и Панаму.

В нынешнем году во время путешествий по стране клиентам Tele2 понадобилось вдвое больше мобильного интернета, чем годом раньше. Еще бы! Тогда можно было встречать главный праздник с родными, друзьями, коллегами, а сейчас многие были лишены такой возможности. Так что на помощь пришел 4G. Селфи у елки, прямые эфиры на фоне салютов, хороводы у елок в лесу – жители юга делились впечатлениями и поздравляли друг друга онлайн. Абоненты оператора Краснодарского края и Республики Адыгея скачали в поездках 12,6 Тб информации. На разговоры по телефону потрачено более 66 000 минут.

Кстати, в битве полов за звание самого путешествующего с небольшим отрывом победили мужчины: 52% против 48%. Чтобы быть совсем уж объективными, специалисты учитывали только тех абонентов, что провели в другом регионе или стране свыше двух дней.


#Tele2, #туризм, #Краснодарский край, #Крым, #Ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться