Индонезия решает, с чего начать восстанавливать туротрасль

Туризм
11 Февраля 2021 / 06:50 Автор фото: pixabay.com

Чиновники и коммерсанты разошлись во мнениях

Москва, 11 февраля. Власти Индонезии собираются в ближайшее время начать восстановление туризма, причем с острова Бали и еще пяти сверхприоритетных направлений, в которые попали озеро Тоба на Северной Суматре, Боробудур на Центральной Яве, Лабуан Баджо на востоке Нуса Тенггара, Мандалика на западе Нуса Тенггара, а также Ликупанг на Северном Сулавеси. Но местные предприниматели полагают, что усилия чиновников будут слишком масштабны и из-за этого малоэффективны, поэтому предлагают сделать упор на одной наиболее популярной точке.

В качестве такой точки предлагается выбрать Бали. По мнению главы Ассоциации отелей и ресторанов Индонезии Хариади Сукамдани, остров может оперативно перезапустить туротрасль целой страны, потому что тут уже хорошо развита инфраструктура, а предлагаемые чиновниками 5 сверхприоритетных направлений пока еще находятся в стадии становления. К примеру, озеро Тоба нуждается в гостиницах и общепитах с «достойным обслуживанием».

Напомним, что запрет на въезд зарубежных путешественников в Индонезии действовал до 8 февраля, но новой информации касательно него пока нет. Запрета на работу гостиниц и общепитов в Индонезии нет, но основная часть закрыта, потому что внутренний туризм не обеспечивает им заполняемость. 

 


#туристы

Читайте нас в News

Поделиться