15 июня Марокко возобновит авиасообщение с РФ

Туризм
14 Июня 2021 / 07:43 Автор фото: pixabay.com

Главными поставщиками путешественников для африканского государства выступают КНР, Россия, США, Канада, Британия и страны ЕС

Москва, 14 июня. 15 июня Марокко возобновит авиасообщение с ключевыми рынками, одним из которых выступает РФ.

Путешественникам при въезде необходимо будет показать результаты тестирования или вакцинный сертификат. ПЦР-тестирование придется пройти за 2 суток до прибытия в Марокко. Самолеты будут летать по маршруту Москва – Рабат 2 раза в неделю.

Национальное управление по туризму Марокко пытается сделать так, чтобы попасть в «зеленый» перечень Британии. Для этого тут прикладывают огромные усилия. В Марокко уже достигли снижения числа новых ковидзараженных. Еще более 9 млн местных жителей получили первую дозу вакцины от ковида. В общей сложности в государстве проживает 36 миллионов человек. Активных больных в Марокко насчитывается свыше 3240 человек.  Заболеваемость ковидом уменьшилась после того, как расширили вакцинную кампанию в государстве. По темпам вакцинации Марокко в лидерах среди стран африканского континента.

В Марокко надеются, что, соблюдая санпротоколы, стране удастся восстановить туриндустрию.

Чаще всего иностранные путешественники посещают Фес и Марракеш. Специалисты рекомендуют туристам также совершить прогулку по Сахаре, сходить в Атласские горы.


#марокко, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться