Кипр решил продлить летний сезон до 15 ноября

Туризм
26 Сентября 2021 / 08:46 Автор фото: pixabay.com

Есть вариант, что его также могут продлить и на зиму


Есть вариант, что его также могут продлить и на зиму

Москва, 26 сентября. Кипр решил продлить летний сезон до 15 ноября.

Христос Заннету, мэр Айа-Напа, заявил, что в целом сезон получился лучше, чем ожидали власти, опасаясь, что эпидемия отпугнёт путешественников. Однако оказалось, что туристов вирус не отвращает, а на число гостей, влияют лишь официальные ограничения государств. Так, часть гостиниц была заселена на 50-60%, этого достаточно для нормальной их работы. Также большое развитие получили путешествия внутри государства. Благодаря такому большому притоку путешественников, бизнес не сильно пострадал и смог сохранить рабочие места. Кроме того, на курорты Кипра стало приезжать много самостоятельных туристов, летающих дешёвыми самолётами. Христос заметил тенденцию на отказ от системы питания “всё включено”. Оказывается, это принесло большую прибыль заведениям.

Но были и неудачи. Например, кампания в центре Айя-Напы (здесь на 90% полагались на туристов из Соединённого королевства), оказались в отвратительном финансовом состоянии, так как вообще не работали. 

Турпоток на Кипр из разных стран упал, но не слишком критично. Эта статистика даёт возможность говорить о том, что летний сезон можно будет продлить до начала ноября. 

Сейчас россияне могут въехать на Кипр без прохождения карантина.


#кипр, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться