Российские горнолыжные курорты на Новый год резко подорожали

Туризм
25 Ноября 2021 / 07:55 Автор фото: pixabay.com

Особенно сильно цены кусаются в Красной Поляне

Москва, 25 ноября. Отечественные горнолыжные курорты на Новый год взвинтили цены до 50% по сравнению с 2019 годом, рассказали в АТОР.

Особенно серьезно цены кусаются в Красной Поляне: сутки в далеко не шикарной гостинице будут стоить 8 тыс. рублей и больше, а в пятизвездочной гостинице — 40 тыс. Не отстают в погоне за наживой и менее популярные курорты — там гостиницы подняли цены на 35%.

Причина подорожания кроется в отсутствии конкуренции: туристам из РФ недоступны Альпы, а достаточного разнообразия горнолыжных курортов внутри России нет, поясняют специалисты.

По данным сервиса по бронированию гостиниц Booking.com, встретить Новый год на Красной Поляне можно в среднем за 15 тыс. рублей. Наиболее бюджетным окажется размещение в хостеле в общей комнате на 6 человек: за ночь с 31 декабря на 1 января паре путешественников предлагают раскошелиться на 3,2 тыс рублей.

Отдельный номер в отеле «3 звезды» обойдется в среднем в 10-25 тыс. рублей на двоих. Ночь в «4 звездах» будет стоить 26-40 тыс. рублей. В пятизвездочном отеле придется выложить от 33 тыс. до 58 тыс. рублей. В апартаментах цены и вовсе зашкаливают - 99,8 тыс. за ночь на двоих.

По данным представителей туротрасли, горнолыжный отдых в РФ подорожал минимум на 20%, а в случае с Красной Поляной — до 50% по сравнению с 2019 годом. Кроме Сочи подняли цены и Архыз, Домбай, Приэльбрусье. 


#туристы

Читайте нас в News

Поделиться