Власти Петербурга отмечают резкий рост турпотока

Власти Петербурга отмечают резкий рост турпотока
10 Июля 2015 09:24
Фото: spb.mk.ru
За 5 месяцев этого года Эрмитаж посетило на 20% туристов больше, чем за тот же период 2014 года.

Власти Северной столицы сообщают о росте туристического потока в Петербург с начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению пресс-службы городского комитета по туризму, согласно информации, предоставленной 10 крупнейшими туркомпаниями Петербурга, которые специализируются на приеме гостей из регионов РФ, рост внутреннего потока в город составил около 20-30% по сравнению с предыдущим годом.

Также было отмечено, что число туристов, посетивших Эрмитаж (через туристические фирмы) за 5 месяцев этого года увеличилось  на 20% по сравнению с тем же самым периодом 2014 года. Другими словами, в Эрмитаже в первом полугодии побывали 1,6 миллиона человек, а за такой же период прошлого года - 1,4 миллиона.

В числе иностранных туристов лидером среди стран с возросшим турпотоком в Северную столицу стала Германия. За первое полугодие 2014 года Петербург посетили около 5,6 тысяч человек, в этом году - более 31 тысячи туристов. Также увеличилось число отдыхающих из Италии, Таиланда, Турции, Израиля и других стран.

В пресс-службе комитета отметили, что Петербург достиг в этом году положительной динамики развития туристской отрасли. Это стало возможным из-за агрессивной маркетинговой кампании по продвижению города на Неве на отечественном и зарубежном туристских рынках.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”