Основатель Papa John's ушел в отставку после скандала с расизмом

Основатель Papa John's ушел в отставку после скандала с расизмом
22 Декабря 2017

Джон Шнаттер покинул пост генерального директора компании

22 декабря. Два месяца назад основатель компании Papa John's Джон Шнаттер оказался в эпицентре конфликта, связанного с Национальной футбольной лигой (NFL).

В первый день Нового 2018 года во главе фирмы станет операционный директор Стив Ритчи. Шнаттер оставил за собой позиции в совете директоров. Реклама с его участием и фото на коробках с продукцией компания пока также оставляет актуальными.

Напомним, компания Papa John's спонсирует Национальную футбольную лигу. Несколько месяцев назад Шнаттер подсчитал показатели прибыли и пришел к выводу, что она уменьшилась. В этом коммерсант резко высказался в адрес футболистов, которые не поднимаются со скамеек, когда перед матчем играет гимн. Так спортсмены протестуют против предвзятого отношения полицейских к чернокожим. В 2017-м подобные акции приобрели массовый характер.

Шнаттер высказался, что дискуссия о действиях футболистов «поляризует общество и страну». Он раскритиковал руководство футбольной организации за недостаточную реакцию на них.

Заявление Шнаттера публично одобрили ультраправых и расистских организаций, что окончательно обострило ситуацию и привело к скандалу. Papa John's принесла свои извинения, но ее акции с тех пор упали на 13%. Стоимость доли самого Шнаттера сократилась на 84 миллиона долларов.

Напомним, первый магазин по продаже пиццы Шнаттер открыл в 1984 году, когда учился в колледже. После окончания учебы он продал свою старенькую иномарку и закупил оборудование для приготовления пиццы. Уже на следующий год Шнаттер открыл первый ресторан Papa Jonh's.

Сейчас Papa John's имеет 4,5 тысячи ресторанов по всему миру. Годовой доход компании превышает два миллиарда долларов.

Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”