На ПМЭФ-2018 поднимут вопрос об увеличении продолжительности жизни россиян к 2030 году

На ПМЭФ-2018 поднимут вопрос об увеличении продолжительности жизни россиян к 2030 году
16 Мая 2018

Средний возраст должен увеличиться с 73 до 78 лет

Санкт-Петербург, 16 мая. На Петербургском международном экономическом форуме-2018 состоится панельная сессия «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?».

Модератором обсуждения станет председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. К встрече присоединятся представители российских и международных организаций здравоохранения.

Участники дискуссии будут рассуждать о том, сколько потребуется финансовых вложений, чтобы к 2024 году жизнь россиян увеличилась до 78 лет, и какие государственные необходимо реализовать для достижения этой цели. Также на сессии поднимут вопрос о распределении долей ответственности за продолжительность жизни между государством, работодателями и наемными работниками. Также речь будет идти о современных технологиях, которые необходимо внедрить в российской медицине, чтобы укрепить здоровье пациентов, и какими качествами должны обладать руководители в сфере здравоохранения, чтобы отрасль развивалась, а не стояла на месте.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил общенациональную цель увеличить продолжительность жизни с 73 до 78 лет к 2024 году.

Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”