«Яндекс» запустит выкуп своих акций на сумму 100 миллионов долларов

«Яндекс» запустит выкуп своих акций на сумму 100 миллионов долларов
12 Июня 2018

Программа продлится в течение года

12 июня. Совет директоров Yandex N.V. согласовал программу выкупа акций на сумму до сотни миллионов долларов. Компания будет выкупать с рынка акции класса «А» и продлится до 12 месяцев.

Сроки и объемы сделок по buyback будут зависеть от нескольких факторов, среди которых рыночная конъектура. В «Яндексе» поясняют, что выкуп акций является стандартным инструментом, поддерживаются опционную программу компании.

После информации о выкупе акции котировки «Яндекса» на Московской бирже повысились на 2%.

Напомним, это второй buyback в публичной истории «Яндекса», который провел IPO на NASDAQ семь лет назад. Первая программа по выкупу собственных акций закончилась в декабре 2013 года. Тогда «Яндекс» приобрел на рынке более восьми миллионов акций класса «А» и потратив на buyback почти 269 миллионов долларов. Средняя цена акции составила порядка 31 доллара.

Ранее «Регион online» писал, что IKEA запустила в России экологическую акцию. Теперь можно принести в магазин комплект старого постельного белья, сдать его и получить купон со скидкой на новое белье. Собранные комплекты сотрудники IKEA передадут нуждающимся категориям граждан.

Тем временем перед Чемпионатом мира по футболу-2018 российский бренд аксессуаров Caviar разработал серию дизайнов iPhone X «Легенды футбола». Гаджеты украсили портреты известных на весь мир футболистов.

Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”