Российских водителей призвали срочно откапывать автомобили из сугробов

Авто
17 Февраля 2021 / 13:49 Автор фото: Регион online

Иначе это может подарить несколько неприятных сюрпризов, включая повреждение машины коммунальной техникой

Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза, порекомендовал водителям в России оперативно откапывать машину от снега. Как стало известно «Регион Online», иначе это грозит автомобилю повреждениями. Не только из-за наледи и затвердевшего снега, но и из-за работы коммунальной техники. Ведь бывает настолько большой сугроб, что внутри машину попросту не видно.

- Если изначально к автомобилю можно пробраться с легкой лопатой, то потом задача существенно усложняется. Весной откопать машину можно будет только специальным инструментом. И не факт, что это ее не повредит, - рассказывает Шапарин во время общения на тему снегопадов в интервью радио Sputnik.

Есть и технология освобождения машины от снега. Сначала нужно ее откапывать по периметру, а только потом сгребать снег со стекол. Отбивать лед от кузова машины не стоит. Лучше сразу поехать на мойку с теплой водой. После мойки надо продуть все стыки воздухом, а потом обработать замки и соединения силиконовой смазкой. Это предотвратит примерзание.

В итоге машина будет освобожден от ледяного плена без повреждений. Если же отложить процесс до весны, то можно выехать в лучшем случае с царапинами.

Если же у вас еще нет автомобиля, то эксперты рекомендуют не откладывать его покупку. И вот почему.


#Эксплуатация

Читайте нас в News

Поделиться