АвтоВАЗ приостановил продажу фонарей для Niva Travel на неопределенный срок

Авто
20 Февраля 2021 / 14:36 Автор фото: Lada

Официально ситуация не прокомментировали, но по данным автоэкспертов это связано с запотеванием фар

Дилеры и интернет-магазины получили предписание от АвтоВАЗа о приостановке продаж новых задних светодиодных фонарей на новую Niva Travel. Как стало известно «Регион online», это может быть связано с запотеванием фар. Официально этот вопрос не был прокомментирован, но о вероятной доработке первых светодиодных фар производителя заявил сайт Лада.Онлайн.

- Коммерческие заказы на фонари 21230371601020 и 21230371601120 приостановлены. Поставляются они только для гарантийных заказов. Коммерческие заказы будут удалены, - рассказываютиз своих источников в автосалонах и интернет-магазинах Лада.Онлайн.

Новые светодиодные фонари начали пользоваться спросом со стороны владельцев прежнего поколения машины. Водители хотят модернизировать задние фары и установить новый вариант. Правда, теперь придется подождать их доработки из-за вероятного запотевания. На заводе должны пересмотреть герметичность элемента и принять меры по устранению недостатка.

- Искусственных ограничений для продажи фонарей нет, заказ по наличию, - заявили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Если вопрос поставок связан только с вероятным дефектом, то фары в продаже должны появиться в скором времени. Если же это маркетинговый вопрос, то новый задние фонари в свободной продаже ждать не стоит. Подобная ситуация была с Lada Vesta Sport, когда детали на эту версию исчезли со свободной продажи.

Ранее эксперты разбирались, с каким проблемами может столкнуться владелец нового внедорожника. Ведь технически он почти не изменился.


#АвтоВАЗ

Читайте нас в News

Поделиться