Минпромторг в РФ расширит список облагаемых повышенным налогом автомобилей

Авто
23 Февраля 2021 / 09:55 Автор фото: Регион online

Вместе с ростом цен на автомобили продолжают увеличиваться и налоги на роскошь при покупке обычной машины в семью

С 2014 года в России действует налог на роскошь, которым облагаются машины стоимостью больше трех миллионов рублей. И если в те годы налог приходилось платить действительно за премиум-сегмент, то в 2021 году ситуация иная. Как стало известно «Регион online», теперь под налог попадают и вполне массовые автомобили типа Skoda и KIA.

- Из-за девальвации рубля и повышения ставок утилизационного сбора автомобильные компании ежегодно переписывают ценники, - рассказывают автомобильные эксперты в разговоре с РБК.

После изучения каталогов автомобилей можно выделить несколько машин, которые могут оказаться в списке Минпромторга РФ с необходимостью уплаты дополнительного налога. Список уже в марте 2021 года могут пополнить:

·        Honda CR-V,

·        Hyundai Palisade и Santa Fe,

·        KIA Mohave и Sorento,

·        Toyota Fortuner,

·        Jeep Compass,

·        Mini Countryman JCW и Clubman JCW,

·        Skoda Kodiaq и Superb,

·        Subaru Forester.

Как можно увидеть, планку в 3 млн рублей уже перешагнули вполне обычные автомобили. И не всегда речь идет о каких-то спортивных версиях. После опроса РБК оказалось что почти половина россиян считает необходимостью поднять планку налога до 5 млн рублей, а еще 42% за то, чтобы вообще отменить налог на роскошь в автомобилях.

Ранее аналитики составили ТОП-5 недорогих кроссоверов. Всего они скоро представят в России свои новые версии.


#Налог

Читайте нас в News

Поделиться