ТАСС: Дефицит новых автомобилей в автосалонах в РФ пошел на спад

Авто
29 Марта 2021 / 10:33 Автор фото: Регион online

Аналитики ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в разговоре с ТАСС заявили о стабилизации ситуации на автомобильном рынке РФ с ассортиментом новых моделей и по сегментам

Эксперты РОАД заявили о сохранении дефицита новых автомобилей у дилеров России, но он уже начал идти на спад. Как стало известно «Регион online», улучшение ситуации с поставками наблюдается по всем фронтам, включая производителей и сегментов рынка. Причинами дефицита назвали не только повышенный спрос на новые машины, но и снижение поставок из-за ограничений во время пандемии.

- Дефицит сохраняется, хотя уже и идет на спад, - заявили представители ассоциации Российских автомобильных дилеров.

Ограниченное предложение в 2020 году задело не только дилеров, продающих новые автомобили, но и рынок подержанных машин. Параллельно со сниженным производством в автомобильном сегменте, появился еще и дефицит чипов. Есть проблемы с установкой обязательной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а также со сборкой блоков управления, тахографов и другой автомобильной электроники.

Вместе с ростом спроса на автомобили выросло и количество автокредитов. На фоне кризисных явлений в экономике россияне чаще стали обращаться в банки за кредитованием.

А в это время в России ждут вступления в силу новых правил техосмотра. Уже есть несколько факторов, говорящих об очередях и массовых отказах в выдаче диагностической карты.


#Авторынок

Читайте нас в News

Поделиться