Chery намерена возобновить производство автомобилей в России в 2021 году

Авто
4 Апреля 2021 / 16:03 Автор фото: Регион online

Владимир Шмаков, гендиректор «Чери Автомобили Рус», прямо об этом заявил в разговоре с изданием «Интерфакс», указав на ведение переговоров с автосборочными предприятиями в РФ

Компания Chery может снова производить автомобили на заводе в России. Как стало известно «Регион online», китайские машины ранее производились в Черкесске. Но после возбуждения уголовного дела против руководства завода «Дервейс» в КЧР автомобильному бренду пришлось снова вернуться к импорту моделей. Теперь же, спустя три года после тех событий, бренд снова намерен локализовать производство.

- Как только будет определен производственный партнер и сотрудничество будет подкреплено бумагами, мы об этом сообщим, - заявил гендиректор «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков в разговоре с «Интерфаксом».

Пока же никакие детали о переговорах руководство Chery рассказывать не стало. Решение о локализации производства в частности было принято из-за намерения повысить утилизационный сбор. Это сделает импорт машин еще не выгоднее. А локализованные бренды могут получать субсидии, покрывающие эти платежи в бюджет.

Chery в 2020 году получил убыток, но показал рост продаж. В 2021 году китайский бренд намерен в 2 раза увеличить уровень продаж, с 14 тысяч машин до 30 тысяч единиц.

А в это время в РФ продолжают расти цены на автомобили. Увеличиваются в цене даже подержанные варианты.


#Chery

Читайте нас в News

Поделиться