Китайский производитель автомобилей Great Wall займется производством внедорожников Tank

Авто
16 Апреля 2021 / 09:47 Автор фото: Great Wall

Автомобильный концерн Great Wall объявил о создании суббренда Tank для отдельного производства полноценных рамных внедорожников на базе кроссовера Haval H9

На выставке в Шанхае китайский бренд Great Wall намерен презентовать свой новый бренд Tank. Как стало известно «Регион online», под таким названием планируется выпускать рамные внедорожники. И первый экземпляр уже готов – похожий на «Гелик» Cybertank 300. Автомобиль внешне имеет брутальные квадратные формы, грубый обвес и расширители арок.

- По ходовой части автомобиль унифицирован с известным в РФ Haval H9. Оба автомобиля построены на рамной платформе GW P01, - рассказывает Drom.ru о технических особенностях шоу-кара.

Что касается технических характеристик, то по мощности мотора китайскому рамному внедорожнику далеко до G-Class от Mercedes. В частности, ожидается оснащение машины 2-литровым турбированным мотором с мощностью 227 лошадиных сил и крутящим моментом 387 Нм. Работать мотор будет с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом part-time.

Раздаточная коробка установлена от BorgWarner, блокировки сзади и спереди. Если передняя пружинная подвеска независимая, то сзади установлен неразрезной мост.

О стоимости новинки пока речь не шло, но уже есть заявления, что Cybertank 300 может производиться и продаваться в РФ.

Недавно компания запустила новое производство кроссовера Haval Jolion в России. Автомобиль скоро должен появиться в автосалонах.


#Great Wall

Читайте нас в News

Поделиться