ГИБДД РФ может ввести новые штрафы для водителей авто с марта 2022 года

Авто
23 Апреля 2021 / 15:43 Автор фото: Регион online

МВД России подготовило законопроект с новыми ПДД, которые планируется принять до 1 марта 2022 года, после чего водителей смогут штрафовать за поврежденный бампер и ошибки на приборной панели

Эксперты МВД опубликовали законопроект с новыми правилами дорожного движения в России. Как стало известно «Регион online», водителей смогут штрафовать за то, что сегодня уже становится причиной для отказа в прохождении техосмотра. То есть, поврежденный бампер, проблемы с резиной и осветительными приборами. Конечно, не обошли мимо навигаторы на лобовом стекле и прозрачную пленку на фарах.

- В новом перечне технических неисправностей с запретом на эксплуатацию ТС ошибки в бортовом компьютере и отсутствие цепей у грузовиков, - рассказывает «Коммерсантъ», ссылаясь на пункты нового законопроекта от ГИБДД.

Планируется, что в России появятся штрафы за:

·        неработающие омыватели фар,

·        неработащие фонари заднего хода,

·        отсутствие солнцезащитных козырьков,

·        навигаторы на лобовом стекле,

·        шины не по сезону,

·        неисправные подушки безопасности (сигнал на приборной панели),

·        сигналы неисправности на приборной панели.

Причем это далеко не все пункты, которые инспектор сможет проверять прямо на дороге. Как в этом случае быть с тем, что фактически нарушение будут выявлять только при остановке ТС, неясно. Ведь в порыве искоренения машин с сигналами на приборной панели инспекторы могут остановить весь поток машин. А стоит заправиться плохим бензином, как горящий «чек энджин» обеспечен. Увидит инспектор – накажет водителя. Но не АЗС.

А в это время ГИБДД пытается бороться с поддельными диагностическими картами. После введения новых правил мошенники адаптировались.


#Законодательство

Читайте нас в News

Поделиться