«Ъ»: Дефицит грузовых автомобилей начался в 2021 году в РФ

Авто
29 Апреля 2021 / 09:41 Автор фото: Регион online

Купить фургон или грузовик в РФ с начала 2021 года оказывается сложнее, чем даже легковой автомобиль, производители ГАЗ, УАЗ, Mercedes, Volvo и другие загружены на месяцы вперед

Рынок грузовиков и коммерческого транспорта в России столкнулся с серьезным дефицитом. Как стало известно «Регион online», уже сегодня купить грузовик или фургон сложнее, чем обычную легковушку. Даже при заказе с завода придется ждать в лучшем случае несколько месяцев. Причинами дефицита коммерческого транспорта называют отложенный спрос и онлайн-торговлю с нехваткой комплектующих из-за разрешенных цепочек поставок.

- Из-за приостановки производства полупроводников и других комплектующих, срок ожидания тягачей в 2021 году серьезно вырос, - рассказал в разговоре с РИА «Новости» Эдуард Миронов, возглавляющий отдел закупок в FM Logistic.

Согласно заявлениям производителей, некоторые приступают к сборке коммерческого транспорта только после подписания контракта. Даже при таких условиях производство загружено на несколько месяцев.

Дефицит есть как в малотоннажном транспорте, так и в крупной грузовой технике. Особо пострадали направления по производству коммунальной и лесозаготовительной техники, самосвалов. Когда ситуация изменится пока никто прогнозировать не стал, но в 2021 году решения проблем с поставками и комплектующими не ожидают.

А в это время во Франции работники завода Renault вообще взяли в заложники руководителей. Все из-за непонимания перспектив в работе завода.


#Дефицит

Читайте нас в News

Поделиться