Водителей в РФ призвали не ожидать снижения цен и поторопиться с покупкой нового автомобиля

Авто
7 Мая 2021 / 10:01 Автор фото: Регион online

Автодилеры в России не будут снижать цены на автомобили в ближайшее время, поэтому новую машину лучше покупать прямо сейчас, заявил Олег Мосеев из совета директоров ГК «Оками»

Автопроизводители уже предупредили о новом подорожании автомобилей во втором квартале 2021 года. Как стало известно «Регион Online», эксперты рынка рекомендуют покупать новую машину прямо сейчас, если это планируется. Падения цен ждать не стоит. А вот рост стоимости на фоне дефицита комплектующих и сбоев поставки вполне вероятный.

- Проблемы с поставками будут. А значит, если нужен автомобиль, то покупать надо сейчас, - заявил член совета директоров в группе компаний «Оками» Олег Мосеев в разговоре с изданием URA.RU.

Аналогичный совет дают представители «Российских автомобильных дилеров», которые ждут в ближайшие месяцы роста цен еще на 2-7%. Уже сегодня покупателям не предлагают скидок при покупке новой машины. При этом растет и количество кредитов.

Это может быть связано с ситуацией, когда дилеры просто не отдают машины за наличные. Обязательным условием покупки некоторых машин становится оформление кредита. За это салон получает комиссионные выплаты. Зачастую такая ситуация с принятыми в трейд-ин хорошими экземплярами.

Раньше были названы пять новинок мая 2021 года. Эти машины ждут больше всего.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться