Водителям в РФ сравнили стоимость поездок на бензине, газу и электричестве

Авто
10 Мая 2021 / 18:32 Автор фото: pixabay

Стоимость владения электромобилем ниже расходов на бензиновый и газовый автомобиль, посчитал Александр Амирагян из Центра стратегических разработок для РИА «Новости»

Автомобилистам в России назвали суммы расходов на электромобиль по сравнению с газовыми и бензиновыми машинами. Как стало известно «Регион online», подсчеты сделал Александр Амирагян, возглавляющие «Экономику отраслей ТЭК» в Центре стратегических разработок, специально для издания РИА «Новости».

В этих данных подсчитали расходы на машину с пробегом 30 тысяч километров при цене Аи-92 45 рублей за литр и 20 рублей за кубометр метана. Расход топлива 10 литров и кубометров соответственно. Стоимость электричества 5 рублей за киловатт-час днем и 2 – ночь. Расход электромобиля – 30 киловатт-час на 100 километров.

С учетом льгот на транспортный налог для электромобиля, он получился выгоднее.

- При пробеге 30 тысяч километров за год экономия для владельца электромобиля составляет около 100-150 тысяч рублей по сравнению с бензиновым автомобилем. И около 25-90 тысяч рублей в год по сравнению с газовым автомобилем, - заявил Амирагян.

Причем по его расчетам, при пробеге около 30 тысяч километров в год газовое оборудование должно окупиться ориентировочно за год по сравнению с бензином.

А в это время эксперты назвали срок службы отечественных автомобилей. И перечислили основные моменты сохранения машины.


#Электромобиль

Читайте нас в News

Поделиться