В Новосибирске автодилеры навязывают покупателям доплаты за автомобили

Авто
9 Июня 2021 / 12:02 Автор фото: pixabay

Купить автомобиль по рекомендованным производителем ценам в 2021 году практически невыполнимая задача из-за больших сроков поставки и дополнительных опций

Дилеры в России перешли на режим максимального заработка с одного проданного автомобиля. Как стало известно «Регион Online», для этого на поставленные от производителя машины обязательно устанавливаются опции на дополнительные 200-400 тысяч рублей. В итоге купить автомобиль по рекомендованной заводом-изготовителем цене практически нереально.

- В список доустановленного оборудования входит и сигнализация, и резина, и сетки, и тонировка. А также керамика кузова с антикоррозийной обработкой. Где-то устанавливается фаркоп. Некоторые опции установлены уже на заводе, некоторые устанавливаются в автосалоне, - рассказывают представители автомобильных дилеров в России в разговоре с изданием НГС.

Юристы отмечают, что все действия дилеров в рамках законодательства. Никаких нарушений в продаже автомобиля с опциями нет. А документы о цене машины с завода – это только рекомендации. Автоэксперты отмечают, что такие действия позволяют автодилерам в РФ выжить в экономическом плане. Из-за ограничений автомобилей стало меньше, на фоне дефицита некоторые поставки срываются. А это не позволяет свести экономические расчеты на год. Из-за этого дилер пытается заработать максимум с одной продажи.

А в это время российский рынок все больше склоняется к китайским автомобилям. Эксперты рассказали, какими могут быть перспективы.


#Экономика

Читайте нас в News

Поделиться