Водородный BMW X5 выведен на дорожные испытания в Европе

Авто
16 Июня 2021 / 11:19 Автор фото: BMW

Немецкий производитель автомобилей намерен в 2022 году презентовать новую технологию I Hydrogen NEXT, если она успешно пройдет все испытания

Компания BMW вывела на дороги в Европе BMW X5 на водородных топливных элементах. Как стало известно «Регион online», машина практически полностью стандартная. Кроме установленных электромоторов и бака для водорода. Топливный блок и привод от BMW, а вот сами элементы сейчас поставляются японским брендом Toyota. Компании сотрудничают в области развития водородного привода.

- Технология водородных топливных элементов с долгосрочным потенциалом. Она может использоваться в подключаемых гибридных системах и электромобилях с батареями. Это может помочь обеспечить удобные дальние поездки и езду по району без инфраструктуры для электромобилей, - отметил Фрэне Вебер, ответственный за разработку водородных автомобилей и член правления BMW AG.

Сейчас за рулем тестовой машины инженер, испытывающий работу всех систем в реальных условиях. Мощность собранной машины может превышать 370 лошадиных сил при активном вождении. Стандартное движение обеспечивается мощностью около 170 лошадиных сил. Ожидается, что презентация уже полноценно работающей системы состоится в конце 2022 года.

В Европе также намерены восстановить бренд Lancia. Ранее легендарная автомобильная компания переживает свои не лучшие времена.


#BMW

Читайте нас в News

Поделиться