В Словакии протестировали летающий кабриолет AirCar с ДВС

Авто
30 Июня 2021 / 11:14 Автор фото: BBC News

Машина смогла проехать по городу до аэропорта в Нитре, где взлетела и приземлилась в Братиславе, где также потом спокойно доехала до центра города

Первый полет летающего автомобиля AirCar между городами совершили в Словакии. Как стало известно «Регион online», автомобиль, допущенный до дорог общего пользования, взлетел в аэропорту в Нитре и приземлился в Братиславе. После этого разработчик машины продолжил свою поездку. Внешне автомобиль напоминает обычный спорткар. Но немногим более, чем за две минуты, превращается в летающее средство.

- Профессор Стефан Клейн в словаки совершил первый полет между городами на гибриде машины и самолета AirCar, - рассказывает об экспериментальном путешествии издание BBC News.

Машину разрабатывали около 20 лет. Сегодня это кабриолет, который за 135 чекунд может превратитсья в летающий аппарат. Полет проходит на высоте около 2,5 тысячи метров со скоростью около 190 км/ч. Но этом все еще не настолько практичный летающий автомобиль, какой нужен в городе.

Он не поддерживает вертикальный взлет и посадку, а также работает на ДВС. Для управления машиной водителю потребуется еще и лицензия пилота. А для взлета – ровное место размером с аэропорт.

В это же время в России скоро появятся «чистые зоны». Въехать туда можно будет только на автомобиле с определенным экологическим классом.


#самолет

Читайте нас в News

Поделиться