Эксперт Рязанов рассказал гражданам в РФ о действия при гидроударе и затоплении автомобиля

Авто
4 Июля 2021 / 13:01 Автор фото: pixabay

Мощные ливни в нескольких городах России создали массу проблем для автомобилистов, понесших колоссальные убытки из-за затопления их автомобилей

При затоплении автомобиля и гидроударе в первую очередь надо зафиксировать сам факт на видео или фото. Как стало известно «Регион online», это поможет доказывать в суде полученный ущерб. Обычно ответственность несет владелец территории. Если это была стоянка, то предстоит определить владельца, который не организовал должным образом водоотведение.

- Гидроудар может вывести двигатель из строя, - подчеркнул Максим Рязанов, технический директор в сети автосалонов Fresh Auto, в разговоре с изданием «За рулем».

Но иногда достаточно просушить все блоки управления и салон, чтобы вернуть машину к жизни. В сервисах услуга может стоить от 100 тысяч рублей. Но если в мотор попало слишком много воды – то его придется менять.

Иногда расходы может покрыть КАСКО. Но в договоре обязательно должен быть прописан ущерб от стихийных бедствий.

А значит, при затоплении машины нужно все зафиксировать, вызвать участкового, который должен составить протокол, и обратиться к владельцу участка или парковки в суд с требованием компенсировать ущерб.

В это же время в России уже могут штрафовать неэкологичные автомобили. Штраф будет при пересечении границ отдельных территорий.


#законодательство

Читайте нас в News

Поделиться