Авторынок в РФ покинул рамный внедорожник Haval H5

Авто
7 Июля 2021 / 17:16 Автор фото: haval

Китайская компания Haval увезла из России свой рамный внедорожник Haval H5, которого считали «убийцей» УАЗ «Патриот», удалив всю информацию о нем с официальных сайтов

Китайский бренд Haval убрал с российского рынка внедорожник H5. Как стало известно «Регион online», автомобиль так и не смог забрать покупателей у отечественного УАЗ «Патриот». Сегодня информации об автомобиле на официальных сайтах производителя нет. Это ожидаемое решение после того, как было заявлено о продаже складских остатков и выводе на рынок в РФ другого кроссовера.

- За 2020 год в России продали только 2373 внедорожника Haval H5. Тогда как УАЗ реализовал 16649 автомобилей «Патриот», - рассказывают аналитики автомобильного рынка в РФ.

Если на старте продаж китайский автомобиль стоил немногим больше 1 млн рублей, то в последние годы его цена выросла до 1,43 млн рублей. Это дороже того же УАЗ «Патриот» даже в максимальной комплектации. Вместе с отношением россиян к китайской технике, которое пока изменить не получается, это сыграло против популярности машины.

В это же время в России идет тестирование нового Renault Logan. Этим занимаются специалисты АвтоВАЗа в Тольятти.


#Haval

Читайте нас в News

Поделиться