Volvo и Geely создают совместное производство ДВС и гибридных установок Aurobay

Авто
8 Июля 2021 / 16:09 Автор фото: Volvo

Шведский автопроизводитель выводит из своих активов двигатели внутреннего сгорания и готовится к 2025 году производить только электромобили и гибриды в балансе 50/50

Компания Volvo объявила о намерении создать совместное предприятие с материнским холдингом Geely Aurobay по производству двигателей внутреннего сгорания и гибридных установок. Как стало известно «Регион online», так предприятие хочет вывести своих специалистов из разработок ДВС и направить все ресурсы на электромобили. К 2025 году машин новых Volvo с ДВС уже быть не должно.

- Мы планируем, что к 2025 году 50% мирового объема продаж будут приходиться на электромобили премиум-класса. Оставшиеся 50% - это будут гибриды с силовыми агрегатами от Aurobay, - рассказали в пресс-службе Volvo.

Новое совместное предприятие получит заводы в Шевде (Швеция) и в Китае. Причем ожидается, что разрабатываемые технологии будут использоваться не только Volvo и Geely, но и сторонними автомобильными производителями. Совместное предприятие автокомпании должно превратиться в ведущего поставщика решений для силовых агрегатов в мире.

А в это время Renault уже в этом году хочет выпустить водородный коммерческий транспорт. Вместе с заправками для его полноценной работы.


#Volvo, #Geely

Читайте нас в News

Поделиться