Financial Times: Электромобили станут доходнее автомобилей с ДВС уже к 2025 году

Авто
14 Июля 2021 / 15:42 Автор фото: pixabay

Глава одного из подразделений Volkswagen в интервью изданию Financial Times заявил о скором уходе машин с ДВС в небытие из-за сложных для выполнения требований по выбросам Euro-7

Электромобили уже в несколько следующих лет вытеснят машины с ДВС. Как стало известно «Регион online», их производство просто станет выгоднее для автопроизводителей. Особенно после вступления в силу законопроекта о выбросах Euro-7. Правила потребуют больших затрат для внедрения новых систем по очистке выхлопных газов. Это повлечет резкий рост себестоимости автомобиля с ДВС.

- Электромобили по прибыльности обойдут машины с ДВС уже в 2025 году. Это произойдет на фоне контроля ЕС за выбросами, - отметил Томас Ульбрих, глава подразделения по разработкам и электромобильности Volkswagen, в разговоре с изданием Financial Times.

Новые правила требуют сокращения в 10 раз выбросов угарного газа и в два раза окиси азота по сравнению с Евро-6. Это потребует дорогостоящего оборудования. А значит, вырастет себестоимость автомобиля на бензине с сокращением маржи производителя.

Ранее китайские инженеры презентовали автомобиль, который будет даже очищать атмосферу. Специальный фильтр во время езды будет улавливать твердые частицы на дороге.


#Volkswagen

Читайте нас в News

Поделиться