Эксперты указали на недостатки программы стимулирования продаж электромобилей в России

Авто
27 Августа 2021 / 17:56 Автор фото: pixabay

Аналитики маркетпрейса «Банкавто» не видят перспектив у текущей программы из-за целого ряда блокирующих обстоятельств

Правительство России выделяет крупные суммы на госпрограмму развития рынка электромобилей в стране. Как стало известно «Регион online», аналитики сервиса «Банкавто» оценили предлагаемые мероприятия в плане эффективности. И нашли в программе целый ряд блокирующих положений.

Например, скидка 25% выдается только на автомобили российской сборки. Максимум можно получить 625 тысяч рублей с максимальной стоимости 2,5 млн рублей. Но в России нет собственных электрокаров. Тот же проект КамАЗа KAMA еще серийно не производится. И даты запуска нет.

- Самым простым решением ситуации было бы появление электрокара по демократичной стоимости. Возможно, скорые на все новое марки из Китая скоро предложит электромобиль с конкурентной ценой, который будут делать в России, - отметили аналитики «Банкавто».

Также скорее всего не будут действовать скидки на налоги, бесплатный проезд по федеральным трассам и другие плюсы электромобилей. Потому что все эти схемы работают для стимулирования существующего спроса. А его в России практически нет из-за отсутствия инфраструктуры и высокой стоимости машин с батареями.

В Китае в это время готовятся побить рекорды разгона электромобилей. Скоро должна выйти мощная новинка на электромоторах.


#электромобили

Читайте нас в News

Поделиться