Адвокат посоветовал писать заявления в Роспотребнадзор на автосалоны из-за завышения цен

Авто
8 Сентября 2021 / 11:31 Автор фото: pixabay

Компанию могут оштрафовать на 20 тысяч рублей за отказ продать ту комплектацию машины, которая поступила от производителя

Россиянам посоветовали экономить на покупке новых автомобилей и не соглашаться на дополнительные опции, установленные дилером. Как стало известно «Регион Online», адвокат Сергей Радько советует регулярно звонить в разные салоны и торговаться. Называть стоимость ниже и говорить, что такое предложение сделали в другом автосалоне. И если скидки не будет, то покупка будет сделана там. Иногда таким способом получается экономить крупные суммы.

- Можно написать жалобу в Роспотребнадзор, ссылаясь на нарушение прав потребителя. В нем надо указать, что дилер отказывается продавать автомобиль в наличии без дополнительных опций и услуг партнеров, - отмечает Радько.

Правда, салону в таком случае грозит штраф максимум 20 тысяч рублей, что в рамках современных заработков совсем не много. Можно даже обратиться в суд за компенсацией расходов на дополнительные услуги. Но это займет время, не все готовы ходить по судам. Другие эксперты вообще советуют отложить покупку новой машины и лучше вложить 100 тысяч рублей в ремонт текущего автомобиля.

Ранее стало известно об обвале продаж автомобилей Lada. Все из-за нехватки автоэлектроники и остановки конвейера.


#лайхак

Читайте нас в News

Поделиться