Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выпустит гражданский газовый электромобиль

Авто
21 Сентября 2021 / 11:42 Автор фото: pixabay

Разработчики уже создали электромобиль, но продолжили работу над созданием гибридных силовых установок

Компания по производству зенитных ракет намерена выпустить в России автомобиль с гибридной силовой установкой и электромоторами. Как стало известно «Регион online», новинка сегодня носит название E-NEVA. Буква «E» указывает на электрическое происхождение машины, а «NEVA» - в честь реки в Санкт-Петербурге. Кроме газа, гибридные двигатели должны перерабатывать водород.

- Энергия, вырабатываемая во время движения, будет аккумулироваться. Электрическая тяга станет вспомогательным источником энергии, - рассказывает изданию РБК Александр Ведров, замгендиректора по производственно-технологической политике в концерне.

Ожидается, что итогом разработок станут два варианта топливной системы: газовый ДВС с электромоторами и газовый ДВС с батареей. Пробег на одной заправке должен составить больше 1 тысячи километров. При этом разгон до 100 км/ч будет занимать всего 8,5 секунды при максимальной скорости до 180 км/ч.

Учитывая то, что компания ранее уже показывала электромобиль, в процессе работы было решено остановиться на газовом агрегате. Но с учетом того, что военные обычно не пользуются газовыми моторами из-за зависимости от инфраструктуры, машина будет исключительно гражданской.

Ранее появился электромобиль с рекордным пробегом на одном заряде. Это новая разработка с участием инженера из Tesla.


#электромобиль

Читайте нас в News

Поделиться