Mercedes-Benz стал самым популярным автомобилем депутатов Госдумы восьмого созыва

Авто
11 Октября 2021 / 16:57 Автор фото: pixabay

Несмотря на масштабное обновление, автопарк народных избранников все еще состоит из премиальных немецких и японских машин

Смена состава Государственной думы России практически не привела к переменам в рейтинге автомобилей, на которых ездят народные избранники. Как стало известно «Регион online», самой популярной маркой автомобилей остается Mercedes-Benz. Выделить конкретные модели сложно, потому что зачастую депутаты указывают только марку и год выпуска. Под этой надписью могут скрываться как минимальная комплектация сравнительно недорогой линейки Mercedes, так и комплектации Maybach.

- Судя по документам, в собственности у парламентариев значится более 40 машин премиальной марки из Штутгарта, - отмечают авторы материала Autonews.

С большим отставанием от лидера идут другие марки немецкой тройки. Есть в документах около 20 машин BMW и 10 Audi. Также можно заметить около 15 автомобилей японских марок и столько же моделей Land Rover и Range Rover.

Ранее аналитики опубликовали исследование по количеству цветов на российском рынке. Оказалось, что есть несколько самых популярных окрасов автомобилей.


#статистика

Читайте нас в News

Поделиться