Из-за скачка цен россияне перешли с овощей на крупы

Бизнес
11 Ноября 2019 / 10:07 Автор фото: fakti.ks.ua

Сезонное подорожание плодоовощной продукции снизило покупательскую способность

Москва, 11 ноября. Последние годы в России сохраняется тенденция здорового питания в семьях. И даже в условиях изменения цен жители страны находят способы, чтобы не изменять своему принципу питания, подыскивая альтернативные способы замены продуктов. Так, если говорить о важней составляющей пищевого рациона человека – естественной клетчатке, которой богата пища растительного происхождения, то здесь россияне развернулись в сторону круп, уходя от овощей и зелени. Тем более что во многих регионах России уже ощутимо «сезонно» подорожала плодоовощная продукция.

Между тем в исследовании, проведенном компанией GfK, говорится о том, что в целом с июля 2018 по июнь 2019 года жители страны стали есть меньше овощей и зелени, о чем свидетельствует падение продаж. Причем овощной рынок «просел» во всех категориях.

Так, за год картофеля было продано на 5,8% меньше, репчатого лука - на 3,2%, сладкого перца - на 6,9%. Набольшее падение в спросе зафиксировано у капусты – ее за год купили на 12,3% меньше. Также резко упал интерес россиян к самым ходовым овощам – огурцам и помидорам. Это обусловлено тем, что из-за похолодания цены на эти товары выросли в разы. Россияне ищут сезонные овощи по более доступным ценам либо отказываются от свежих овощей вовсе, заменяя их кашами – прекрасным источником грубой клетчатки и множества витаминов. Тем более что средние цены на крупы в России - 49 рублей за упаковку, что является вполне достойной и доступной альтернативой.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что поход в магазин стал обходиться россиянам в большую сумму.


#продукты дорожают, #сезонные овощи, #крупы, #снижение покупательской способности, #плодоовощная продукция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение