В России резко увеличился объем штрафов за некачественный бензин

Бизнес
13 Ноября 2019 / 09:56 Автор фото: pixabay.com

В итоге автозаправочные станции терпят убытки от своей же некомпетентности

Москва, 13 ноября. В Росстандарте привели данные о нарушениях со стороны российских автозаправочных станций (АЗС). Как сообщалось ранее, их массово и неоднократно уличали в недоливе топлива, а также в его некачественных поставках конечному потребителю. В итоге за январь-сентябрь 2019 года число оборотных штрафов за реализацию некачественного топлива на АЗС скачкообразно поднялось. Так, за отчетный период было назначено к выплате 47 млн рублей штрафов.

Напомним, облагать АЗС за продажу горючим, не соответствующим требованиям технического регламента, начали в конце января 2018 года. В среднем такой штраф обходится для АЗС в 580 тыс. рублей. Максимальный штраф за январь-июнь 2019 года превысил 2 млн рублей.

Всего за июль-сентябрь текущего года было взыскано 24,6 млн рублей и еще 22,4 млн - за январь-июнь. Общая сумма сопоставима с объемом штрафов за весь прошлый год – тогда эта сумма достигла 50 млн рублей.

В профильных ведомствах отмечают, что после введения оборотных штрафов для АЗС качество топливо стало выше.

Ранее «Регион online» сообщал, что штрафы для АЗС за недолив топлива ужесточат в 2021 году. Эксперты называют проблему выявления и доказательства административного нарушения.


#штрафы, #АЗС, #фальсифицированное топливо, #недолив топлива

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение